2009年01月29日

馬刺しにぎり

こちらは熊本空港内、三階の和食堂『りんどう』で食べた、馬刺しにぎり寿司。柔らかい赤味の馬刺しで、クセが無い味だ。
祓川神楽の撮影後に。昨年12月14日。
by HP【舞!組曲】www.photoland-aris.com/myanmar/

rindouNitta.JPG
posted by gagaku at 20:15| Comment(5) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こうして見ると、マグロのような雰囲気ですね!
のりとねぎがなければ、マグロのにぎりかと思います。馬刺しのにぎりがあるのをはじめて知りました。
Posted by さぎ草 at 2009年01月29日 21:09
<さぎ草様    どうもです!

馬い(美味い)ですよぉ〜〜〜っ!馬にぎり。
仕事では馬車馬のように働きますから、
共食いです(笑)。
Posted by Nitta at 2009年01月29日 21:47
馬刺のにぎりって、考えられないですよね。
写真だけ見ると、区別できないですね。
あるお魚が生で食べられうると思いますが、生のお肉を食べるのが難しいかもかしら。。
Posted by Kokoro(WinWin) at 2009年01月30日 07:04
< Kokoro(WinWin)様   どうもです!

動物の肉を生で食べるのは、抵抗がある
人は日本人でも居ます。ましてや馬や鹿は
食べたことが無い人が日本人でも多いと思います。
牛でも生で食べますが、ミャンマーでは牛は食べないですもんね。
Posted by Nitta at 2009年01月30日 20:56
こんにちは。
大切なあの方のギフト用に・・・ご家庭用に・・・
『高級熊本馬刺し』を産地直送で即日配送してます。
是非ショッピングサイトにお立ち寄り下さい。
http://www.basashi-honpo.com/
Posted by 【旨か熊本馬刺し本舗】 at 2009年01月31日 00:19
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